Menü-Vorschläge

für jeden Anlass

(Aktualisierungen, Änderungen und Tippfehler & Irrtümer
vorbehalten, siehe
Haftungsausschluss)

 

Liebe Gäste, wir freuen uns, dass Sie bei uns feiern möchten.

 Für Ihre Festlichkeit haben wir für Sie einige Menüs zusammengestellt.

Selbstverständlich können Sie sich auch Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen und die einzelnen Gänge nach Ihrem Geschmack kombinieren. Bitte beachten Sie, dass bei einem mehrgängigen Menü der Preis des Hauptgerichtes sich reduziert.

Je nach Saison kann Ihr Menü ergänzt werden, beispielsweise durch: Spargel, Bärlauch, Erdbeeren, Pfifferlinge, Kürbis, Wild... Werfen Sie einfach einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte, auf der Sie saisonale Spezialitäten finden.

Für eine persönliche Menübesprechung stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, damit wir uns die nötige Zeit für Sie nehmen können.

Diese Menüvorschläge bieten wir Ihnen ab einer Personenzahl von 10 Personen an.

Gerne dürfen Sie Ihre eigenen Kuchen mitbringen.
Wir erlauben uns 2,00 € pro Person für das Kuchengedeck zu berechnen.
Gerne stellen wir Ihnen unsere Blumendekoration für 5,00 € (pro Glas) zur Verfügung.
Außerdem bieten wir gerne unsere Menükarten für 3,00 €/Stück an.

Die Gästeanzahl, welche Sie uns bis 2 Tage vor Veranstaltung mitteilen, werden wir Ihnen in Rechnung stellen. Preisänderungen von ca. 3-5 % bleiben uns vorbehalten.

Menü 1

Knackiger bunter Blattsalat , Ventriccina Salami
und Bruschetta Pomodoro (Tomatenwürfel)

***

Saltimbocca vom Kalb an einer kräftigen Sauce
mit Bohnengemüse, Risotto & Kroketten

oder

Schweinefilet am Stück gebraten
an feiner Pilzrahmsauce, Marktgemüse & hausgemachte Spätzle

***

 Hausgemachtes Panna-Cotta
nach Art des Chef´s

€ 38,50

 

Menü 2

Vorspeisen-Teller „a la Chef“
Knackigem Blattsalat mit Brot-Crôutons,
Parmesaneck,
Melone mit original Parmaschinken,
sowie einem Cremesüppchen der Saison im Glas

***

Saftig gebratenes Roastbeef
an einer feinen Pommerysenfrahmsauce,
mit frischem Marktgemüse
und Kartoffelgratin

***

Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Früchten und Sahne

€ 45,50

 

 

Menü 3

Saisonsuppe nach Art des Hauses

***

Maispoulardenbrust saftig gebraten,
an einer feinen Chiantisauce,
mit Wurzelgemüse und Kroketten

***

Creme Caramell & hausgemachtes Himbeersorbet

€ 30,50

Menü 4

Antipasto-Italiano
mit verschiedenen Schinken- und Salami-
Spezialitäten, Käse und eingelegtem Gemüse

***

Duett von hausgemachter Lasagne und Canelloni
an fruchtiger Tomatensauce

***

Kalbsrückensteak an einer Chiantisauce,
mirt ligurischem Gemüse und Parmesan-Risotto

***

Dessert-Trilogie
hausgemachte Spezialitäten
sowie Früchte Garnitur

€ 52,50

 

Menü 5 – Pasta-Buffet

Kleines Salat-Büffet
mit 4 Sorten Rohkostsalaten
verschiedenen Blattsalaten
und zweierlei Dressing

***

4erlei Teigwaren-Spezialitäten nach Wah
 dazu
4erlei passende Saucen

***

Duett vom hausgemachtem Sorbet / Garniert

€ 28,50

 

Menü 6

Kleiner bunter gemischter Salatteller

***

Badisches Schäufele an feiner Meerrettichsauce
oder
paniertes Schweineschnitzel an Bratensauce
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

€ 14,50

 

Menü 7

Italienisches Buffet

nur möglich ab mind. 20 Personen

zur Begrüßung / Apero/ Stehempfang:
1 Glas Prosecco oder Bierlini (0,1l) Waldhaus Diplom Pils
oder Crodino od. San Bitter

***

Antipasti-Buffet nach Saison
mit Caprese Salat & Antipasti-Platte &
Melonen und Parmaschinken

mit 3erlei frisch zubereiteten Rohkost-Salaten + Blattsalat
dazu unser Kräuteressig-Hausdressing + Frenchdressing

***

 2 Fleischgerichte zum auswählen

Schweinebraten mit Gewürzen & Kräutern mariniert

oder
Gebratenes Picatta-Plätzchen von der Pute

oder
Saltimbocca Plätzchen vom Kalb

oder
Manso brasato / Rinderbraten

oder
Rahm-Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust

dazu servieren wir

Buntes Ligurisches-Gemüse und Kartoffelecken

***

verschiedene Pizzetten
(Mini-Pizzen mit versch. Belägen)

***

2erlei Teigwaren Spezialitäten Wahlweise

Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung vegetarisch

oder
Pilz-Ravioli + Penne rigate oder Spaghetti

dazu servieren wir

2 Saucen zum auswählen

 Aiolisauce

oder
fruchtige Tomatensauce

oder
Champignon-Rahmsauce

oder
Bolognesesauce

oder
Käsesauce

oder
Pesto-Sahnesauce

***

Panna Cotta an fruchtiger Erdbeersauce mit Fruchtsalat

€ 40,50

Menü 8
Porchetta-Menü

Auch ideal für Ihre Feier zu Hause – gerne Anfragen
nur möglich ab mind. 20 Personen

 

Vorspeisen - Antipasto - Salatbüffet

***

Porchetta Abruzzese
knusprig gegrilltes ganzes Schwein mit frischen Kräutern,
Knoblauch und  verschiedenen Gewürzen mariniert

dazu Kartoffel-Ecken & ligurisches Gemüse
& Chianti-Balsamicosauce

***

Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Parfait

€ 34,50

 

Gerne können Sie Ihr Menü aus nachfolgenden Gängen selber zusammenstellen.

Für Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller   
€ 6,00

Insalata Caprese
(Mozzarella mit Strauchtomaten)
an feinem Pesto-Dressing
€ 8,50

Italienischer Antipastoteller mit
verschiedenen ital. Spezialitäten
€ 15,00

Carpaccio vom Rind
mit frisch gehobeltem Parmesan
€ 14,50

Vorspeisen Variation “Kranz” kalt/warm
verschiedene Leckereien
€ 16,50

3 Stück Bruschette Abruzzese nach Art des Hauses
geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedenen leckeren Belägen
€ 7,40

oder mit frischen Tomatenwürfeln und Basilikum
€ 7,90

Suppen

Tomatencremesuppe nach Art des Hauses
€ 6,00

Rinderkraftbrühe mit Flädle
und frischem Schnittlauch
€ 6,00

Saison Suppe auf Anfrage
€ 6,00

Zwischengänge

Duett von Lasagne und Canelloni
an fruchtiger Tomatensauce
€ 9,50

Gnocchi Pomodoro mit frischem Parmesan
€ 9,00

Spinat-Ricotta-Ravioli
in Salbei-Butter sautiert
und Parmesan
€ 9,50

 

Alle Zwischengänge auch als Hauptgang erhältlich
zuzüglich € 3,00.

 

 

Hauptspeisen

Rind

Entrecôte mit milder Pfefferrahmsauce
oder Kräuterbutter
€ 26,00

Rindergulasch an einer kräftigen Sauce
€ 19,00

Roastbeef am Stück rosa gebraten an einer Pommerysenfrahmsauce
€ 26,00

 

Geflügel

Gebratene Entenbrust an Orangensauce 
€ 20,50

Gebratene Poulardenbrust an Kräutersauce
€ 19,00

Geschnetzeltes von der Pute
an einer feinen Champignonrahmsauce, hausgemachten Spätzle, Marktgemüse
und kleinem Salat-Büffet
€ 17,50

Piccata Milanese von der Pute
an fruchtiger Tomatensauce und Spaghetti
€ 19,20

Kalb

Kalbsteak an Champignons á la Creme
€ 26,00

Kalbsbraten an feiner Cognac-Rahmsauce
€ 19,00

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
€ 19,50

Saltimbocca vom Kalb
an Balsamicosauce
€ 20,50

 

Schwein

Schweinefilet am Stück oder Medaillons gebraten
mit feiner Pilzrahmsauce
€ 19,90

Piccata Milanese vom Schweinefilet
an  fruchtiger Tomatensauce
Spaghetti oder Reis
€ 19,50

Knusprig gebratener Spanferkelkeule
oder Krustenbraten
€ 19,90

2 Panierte Schweineschnitzel
mit Kroketten & Spätzle
und kleinem gemischtem Salatteller
€ 16,00

Gemischte Fleisch-Variationen

Gemischter Braten (2 Sorten)
vom Schwein, Rind oder Pute
an einer feinen Rotweinsauce
€ 18,00

Verschiedene Filetstückchen
Schweinefilet, Rinderfilet, Putenbrustfilet
€ 32,00

anstatt Putenbrustfilet auch Kalbsfilet
€ 38,00

 

Zu all diesen Hauptspeisen servieren wir:
frisches Marktgemüse, Karotten-Erbsengemüse oder
ligurisches Gemüse oder Rotkrautgemüse
und wahlweise Kroketten, hausgemachte Spätzle, Polenta,
Tagliatelle/Nudeln, Sesam oder Kräuter Kartöffeli und Kartoffelgratin.

 

Desserts

Dessert-Teller “Kranz” verschiedene süße
Leckereien mit frischen Früchten
€ 11,00

Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchten
€ 7,00

Triologie von hausgemachten Sorbets
€ 9,00

Duett von Panna cotta und Erdbeersauce
€ 5,50

Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis und Sahne
€ 7,00

Crème Caramèl mit frischen Früchten
€ 6,50

Vanilleeis mit Sahne dazu Wahlweise:
heiße Himbeeren, heiße Waldbeeren
oder Schokoladensauce
€ 6,90

Zur Info:

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir unser Lokal aufgrund der neuen gesetzlichen Mitarbeiterregelungen spätestens um 1.00 Uhr schließen.

Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Kranz

Daniela und Dino Baldassarre
mit dem Kranz-Team

Restaurant · Pizzeria Kranz

Inhaber: Dino Baldassarre

Hauptstrasse 71
79650 Schopfheim

Tel: +49 (0)76 22 / 81 80
Fax: +49 (0) 76 22 / 66 71 70

E-Mail: info@kranz-schopfheim.de

Öffnungszeiten:

Täglich ab 17 Uhr

Sonntag ab 11.30 bis 14.00 Uhr

und ab 17.00 Uhr

Ruhetag: Mittwoch & Donnerstag